domingo, 8 de febrero de 2009

Escocia 13-26 Gales

Previsible victoria en Murrayfield Stadium ante una inoperante Escocia.

Defendía Gales su “grand slam” de la anterior edición en tierras escocesas, en un partido que “a priori” no iba a ser fácil para los XV del Cardo. 13 minutos duraron las tablas iniciales en el marcador hasta que con un golpe de castigo y dos ensayos (22’ y 28’) se pusieron 0-13 al filo del descanso. Los escoceses reaccionaron anotando a palos un golpe de castigo (3-13), pero ahí comenzaron los errores de principiante de los XV del Dragón. A punto estuvieron de marcar un ensayo que hubiera supuesto el 10-13, pero un error en la melé a 5 metros de la zona de ensayo galesa supuso que éstos sacaran el balón en defensa y propiciaran un golpe de castigo en contra de Escocia, con lo que se fueron con 3-16 al vestuario. No terminaron aquí los errores, pues nada más salir al campo en la reanudación concedieron otro ensayo a Gales apenas transcurrido un minuto (3-21). Con otro ensayo más de los del Cardo se llegaron a poner con el 6-26 a favor. Únicamente los fallos de S.Jones en los tiros a palos (falló 2 golpes de castigo y 4 conversiones, un total de 14 puntos) y un ensayo final de Escocia permitió maquillar el marcador hasta el 13-26 final. El ataque escocés se mostró desafortunadamente impreciso y lento ante un Gales que no perdona y que va con serias opciones de revalidar su título en el VI Naciones, a pesar de mostrar un arranque dubitativo en ataque, que luego arreglaría jugando sus bazas con lo que es, posiblemente, una de las mejores defensas del torneo.