lunes, 16 de febrero de 2009

Italia 9-38 Irlanda

Tarde de paseo para Irlanda

El partido empezó como un espejismo para los italianos, pero pronto las cosas volvieron a su sitio. Italia realizó unos fantásticos minutos iniciales llegando a ponerse 6-0 por encima en el marcador en el minuto 15’. Reaccionaron los irlandeses, demasiado expesos hasta el momento y Bowe posó el balón sobre la línea de ensayo Azzurra, aprovechando un fallo defensivo y marcándose una carrera de 60 metros sobre el campo. La conversión de O’Gara, hacía el 6-7 para los del Trébol. En el 26’ un nuevo golpe de castigo significaba el 9-7 con el que los italianos esperaban llegar al final de la segunda parte, pero les pudo la presión irlandesa ya sobre el crono, con una jugada de 21 fases a cinco metros de su línea de ensayo que Fitzgerald y la conversión convirtieron en el 9-14 con el que finalizó este primer periodo. A partir de aquí la moral de Italia se hundió y comenzó el festival de desprópositos defensivos que convirtió el partido en un paseo para los XV del Trébol. En el 45’ Wallace marcó ensayo con conversión correspondiente y en el 51’ O’Gara chutaba entre palos un penalty. Por entonces, el marcador reflejaba un claro 9-24. Irlanda durmió el partido y la Azzurra no hizo mucho por despertarlo. Así se llegó al minuto 76, en el que Fitzgerald volvió a marcar un ensayo y O’Gara la conversión (9-31), apenas un minuto después, un nuevo error de los italianos en defensa permitió a O’Driscoll ensayar y a O’Gara convertir, en lo que fue el definitivo 9-38. Italia se desinfló conforme pasaron los minutos y acabó por mostrarnos una serie de errores a los que ya nos tiene acostumbrados. Irlanda ganó de calle y aún así mostró ciertas carencias como un gran número de errores en pases y en defensa durante la primera parte y una falta de regularidad de juego durante la segunda parte, realizando algunos minutos a un alto nivel y en otros mostrándonos lo peor de los verdes. De momento, dos de dos para los del Trébol, y veremos si se postula como rival a batir por Gales cuando juegue su próximo partido ante Inglaterra dentro de dos semanas.