domingo, 8 de febrero de 2009

Irlanda 30- 21 Francia

Los “irish” rompen su mala racha contra los XV del Gallo.

Desde 2003 llevaba sin vencer Irlanda ante Francia en un VI Naciones. Un renovado quince irlandés se enfrentaba al siempre ágil ataque de Les Bleues. El 6-7 inicial a favor de Francia y el 13-10 para Irlanda con el que se llegó al descanso prometían una 2ª parte vibrante. Y vaya si lo fue. Tras la reanudación O’Driscoll y la posterior conversión ponían el 20-10, a lo que los franceses respondieron con otro try y un drop que apretó el marcador hasta el 20-18 en el minuto 54’. Pero en la recta final del partido los del Trébol se desenvolvieron como llevaban sin hacerlo ya años, con un ataque de la vieja guardia, jugando rápido y a la mano, con una agilidad más propia de los franceses que de ellos. Un try de D’Arcy y la conversión más un penalty marcados por O’Gara finiquitaron el partido con el 30-21 final. Prometedor comienzo para los irlandeses.Veremos hasta donde llega.