lunes, 16 de febrero de 2009

Francia 22-13 Escocia.

Infumable partido en el Stade de France

Llegaban ambos conjuntos con el miedo en el cuerpo a una segunda derrota y se notó en unos primeros veinte minutos para olvidar. Errores en cantidad tanto para los gallos como para los chicos de Hadden y prueba de ello es que el marcador iba 3-3 en el minuto 34’ (y no gracias a una buena defensa) cuando Godman empató para los escoceses. Un minuto después Francia perdonó su segundo penalty de la tarde, pero en el 37’ se enmendó poniendo el 6-3 con el que los jugadores se fueron a los vestuarios. Les Bleues salieron con las pilas puestas y Ouedraogo consiguió el ensayo para los suyos en el 44’ con posterior conversión, que puso tierra de por medio en el marcador. El partido entró en una fase de riñones y juego poco fluido y comenzó el intercambio de penaltys (2 más para Francia y 1 para Escocia) que hicieron que se llegase a la recta final de partido con un 19-6. No se rendían los escoceses que veían como se les escapaba el partido debido a su inoperancia defensiva (concedieron 15 puntos en penaltys) y en el 71’ Evans y conversión de Paterson dejaban el luminoso en 19-13. Quedaban 8 minutos y no estaba todo dicho. Sin embargo, los franceses plantaron la muralla y respondieron sacando otro penalty en ataque. Con 22-13 los XV del Cardo intentaron la machada hasta el final sin dar señales de vida por la 22 francesa. Francia decepcionó, a pesar de ganar en casa y Escocia luchará por eludir la Cuchara de Madera contra Italia.